चाट भला किसे पसंद न होगी... हम अकसर घर में चाट बनाते हैं... हमें कई क़िस्म की चाट बनानी आती हैं... फ़िलहाल बात कर रहे हैं मकई की चाट की... मकई की चाट ज़ायक़ेदार होने के साथ ही पौष्टिक भी होती है...
सामग्री : चार कटोरी मकई के दाने, नमक, पिसी लाल मिर्च, कुछ घंटे भिगोकर छलनी में छनी हुई इमली, बारीक कटा प्याज़, बारीक कटा टमाटर, चाट मसाला और हरा धनिया...
बनाने का तरीक़ा : भुट्टे से मकई के दानें अलग कर लें... ध्यान रहे पके दानों वाला भुट्टा ही लें... नमक के साथ मकई के दानों को उबाल लें...
बाउल में उबली मकई डालें... इसमें इमली, पिसी लाल मिर्च, प्याज़, टमाटर और चाट मसाला डालकर अच्छे से मिला लें... फिर हरे धनिये की पत्तियों से इसे सजा दें... अब आपका मकई का चटपटा चाट तैयार है...
तस्वीर : गूगल से साभार
0 Comments:
Post a Comment