हिन्दुस्तानी खानों का जवाब नहीं है... एक से बढ़कर एक लज़ीज़ खाना है... हम पिज़्ज़ा की बजाय उत्तपम खाना ज़्यादा पसंद करते हैं... वैसे पिज़्ज़ा का अपना ज़ायक़ा है...
सामग्री : दो कटोरी सूजी यानी रवा, आधी कटोरी दही, नमक, तेल, कद्दूकस किया पनीर, उबले मटर, बारीक कटा प्याज़, बारीक कटा टमाटर, बारीक कटी शिमला मिर्च, बारीक कटी हरी मिर्च, खाने वाला मीठा सोडा...
बनाने का तरीक़ा : एक बाउल में सूजी, दही, नमक और थोड़ा-सा पानी मिलाकर छह से आठ घंटे के लिए छोड़ दें... फिर इसमें पनीर, मटर, प्याज़, टमाटर, शिमला मिर्च, हरी मिर्च और खाने वाला मीठा सोडा मिला लें... गरम तवे पर तेल डालकर चम्मच से सूजी और सब्ज़ियों के घोल को मनचाहे आकार में फैला दें... जब यह सिक जाए, तो इसे पलट दें... आपका पनीर वाला उत्तपम तैयार है... इसे नारियल की चटनी और सांभर के साथ परोसें...
तस्वीर : गूगल से साभार
0 Comments:
Post a Comment